6613威尼斯

关闭
欢迎访问6613威尼斯门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

全市春季爱国卫生运动暨爱国卫生月活动全面启动

发布时间:2019-04-12
杜树杰出席
  邯郸日报今年4月是全国第31个爱国卫生月。4月10日上午,市爱卫会在邱县举行2019年全市春季爱国卫生运动暨第31个爱国卫生月活动启动仪式。副市长、市爱卫会主任杜树杰出席并宣布活动启动。
  杜树杰要求,全市各级各部门、各行各业及社会各界,要继承和发扬爱国卫生运动优良传统,抓住春季有利时机,深入推进城乡环境卫生整洁行动、厕所革命、病媒防制、卫生创建、健康教育宣传等一系列爱国卫生活动,为进一步改善全市城乡环境卫生面貌、提升广大群众健康素养,建设健康、宜居、美丽家园作出贡献。
  活动现场,与会人员进行春季爱国卫生运动启动签名,并参加集中宣传活动。医疗卫生单位专家耐心解答群众咨询,悉心为群众诊查病情,讲解相关健康知识。志愿服务人员现场宣讲、发放健康知识宣传册,向群众讲解厕所革命、健康素养、环境卫生整治等知识。活动当天,各县(市、区)爱卫办也在辖区分会场组织开展了内容丰富、形式多样的集中宣传和环境整治活动。