6613威尼斯

关闭
欢迎访问6613威尼斯门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

6613威尼斯扬尘管控新闻督访行动启动

发布时间:2019-04-15
  (邯郸日报记者常慧杰)近期,6613威尼斯PM监测值一直居高不下,固体颗粒物和扬尘污染成为当前影响6613威尼斯空气环境质量的重要因素。为此,市大气办安排扬尘治理等相关人员,联合邯郸日报、邯郸广播电视台等相关媒体记者,对6613威尼斯扬尘管控等工作进行新闻督访,以促进扬尘污染治理各项措施落到实处,全面改善6613威尼斯大气环境质量。
  此次督访行动共分两组,采取“三不三直”,即“不定时间、不打招呼、不听汇报,直奔现场、直接督查、直接曝光”的方式,对6613威尼斯主城区和大气污染通道区域的建筑扬尘、道路扬尘、施工扬尘、裸土、裸地、料场、堆场的扬尘管控情况以及工业企业无组织排放治理及扬尘管控等工作落实情况进行现场督访。并在邯郸电视台和邯郸日报设立“督访专栏”,对扬尘管控措施落实不到位的和扬尘污染严重的进行媒体曝光,对污染严重的县(市、区)和部门,曝光后要及时进行回访,并对县(市、区)政府和相关部门主要领导或主管领导进行采访,面对“镜头”谈认识、定措施、促整改,督促问题整改解决。
  4月11日,首次联合督访行动中共检查项目35个,检查发现28个项目存在问题44起。其中回头看项目21个存在问题36起,新发现施工工地7家存在问题8起。其中回头看21个项目36起问题,邯山区施工工地7家12起问题、裸地1处1起问题、企业1家1起问题;丛台区施工工地8家13起问题、裸地1家1起问题、道路2处3起问题;冀南新区工地1家5起问题。新发现7个项目8起问题,邯山区施工工地5家5起问题,丛台区施工工地2家3起问题。
  督访行动中,记者发现丛台区片内的油漆厂路西端道路两侧建筑垃圾倾倒严重、无人清理,旁边的汉光机械厂拆迁工地内有大型的建筑机械在进行露天作业,扬尘污染严重;德源大厦北侧的国棉四厂拆迁工地内,多台大型机械在施工作业,扬尘污染严重,成堆的建筑垃圾没有采取任何抑尘措施,各种喷淋、除尘设备闲置;美的梧桐林语项目沙土物料苫盖不完全,裸土苫盖不完全,现场人工搅拌水泥;滏河北大街与北环交叉路口西北角的大片建筑垃圾露天堆放,未采取任何苫盖等抑尘措施;中华大街北仓路交叉口大友时代广场内大面积裸土未苫盖,露天电焊,场内道路硬化不到位,现场人工搅拌混凝土,出入车辆未冲洗;北环路电厂街交叉口恒大塞纳河畔项目内大面积裸土苫盖不完全;恒大龙庭南侧大面积空地未苫盖,建筑垃圾露天堆放;滏河大街苏里纬十路交叉口东南侧裸土未苫盖,生活垃圾露天堆放;滏东北大街苏里纬十路交叉口西北角大面积裸土未苫盖;苏里纬十路项目现场钩机土方作业无抑尘措施,路两侧部分裸土未覆盖;滏东北大街顺田君邑12号楼项目西侧大面积裸土、生活垃圾及建筑垃圾未苫盖;邯山区东环路南污水南侧李家口村北超大面积裸土、建筑垃圾、生活垃圾未覆盖;冀南新区中华南大街路东凌云中学南校区没有复工验收手续,擅自开工,大面积裸土、物料未覆盖,现场进行电焊作业,无收尘装置,厂区东侧大门未安装冲洗装置,厂区部分道路积尘严重;邯山区东环路南污水项目裸土覆盖不到位,路面未硬化,积尘严重,围挡不规范;邯山区东环路路西盛世天成东侧(供电施工项目)部分路面未硬化、道路积尘严重,部分建筑垃圾未覆盖;邯山区东环路盛世天成南侧建筑垃圾、裸土未覆盖;邯山区东环路路西文杰物流北行100米路西大面积裸土未覆盖;邯山区东环路路西(农业科学院东侧)裸土未覆盖;邯山区东环路路西紫藤采摘园裸土未覆盖;邯山区中华大街路东华耀悦府南侧大面积建筑垃圾和生活垃圾未覆盖;邯山区中华南大街路东华耀悦府大面积裸土未覆盖;邯山区耀邯东头华耀城东侧大面积建筑垃圾未覆盖;邯山区桃园山庄南侧建筑垃圾未覆盖;邯山区东环路文杰物流北行300米路东东行100米建筑垃圾、裸土未覆盖;邯山区华耀大街与邯大路交叉口紫岸小区东侧部分建筑垃圾未覆盖;邯山区东环路文杰物流北行300米路东建筑垃圾未覆盖;位于电厂街至果园北路之间的恒大龙庭项目区域内成片的裸土未苫盖,督访组在亮明身份后,该项目工地管理人员仍拒绝督访组进入工地检查。