6613威尼斯

关闭
欢迎访问6613威尼斯门户网站!
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监督管理局三措优化计量器具检定服务

发布时间:2019-04-12

  邯郸市市场监督管理局结合新形势下计量工作的新要求,服务企业、服务社会能力出发,通过优化检定模式、设置便民措施、简化操作流程等措施,切实优化计量器具检定服务,力求为企业提供最高效、最准确、最优质的服务。

  一是优化检定模式。从满足企业计量检定需求出发,推出“公平公正,至精至诚、高效便民、服务快捷”检定新模式实行“谁建标谁检定、谁辖区谁负责、检定业务从宽服务”管理新办法计量测试所工程师通过“走访企业、现场指导、实地解决”不定期到企事业单位去了解情况,广泛征求意见和建议,切实解决企业实际计量困难,尤其是技术上的问题二是推出便民新措施。在市计量测试所设置了意见箱、饮水机、阅报架、休息椅、打气筒、雨伞等便民设施对前来办理业务的客户,实行“五个一”,即“一张笑脸相迎,一句话儿暖心,一把椅子请坐,一杯热水请喝,一张报纸请看”。三是简化操作流程。从计量器具检定申请、检定程序等实际操作步骤出发,进一步减化流程,在市计量测试所首先推行“一站式”服务、免费检定服务、跟踪服务等措施,在业务大厅前设立电子屏幕和触屏电脑,定期发布相关信息和公示收费标准,让客户都充分知情,明明白白办事。