6613威尼斯

关闭
欢迎访问6613威尼斯门户网站!
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县召开驻村帮扶、协调、轮训工作会议

发布时间:2019-04-15

  412日下午,大名县召开驻村帮扶、协调、轮训工作会议。县委常委、组织部长许权出席会议并讲话。县委党建办、县扶贫办主要负责同志,有关职能部门主管副职,20个乡镇组织委员,159个驻村第一书记,县驻村办全体人员,共190余人参加会议。 

  许权从“当前形势任务怎么看、今年驻村帮扶怎么干、面对形势大家该怎么办、乡镇党委该怎么管”四个方面详细分析了当前脱贫攻坚严峻形势、存在问题,并对今年的驻村帮扶工作进行了安排部署。他强调,全县要实现2019年整体脱贫摘帽,时间紧、任务重,驻村工作队要切实拿出攻坚拔寨、敢于胜利的劲头,时刻保持战斗的姿态,向贫困发起背水一战的“总攻”,关键是要当好扶贫政策的宣传队和宣传员、贫困群众的服务队和服务员、矛盾纠纷的调解队和调解员、项目资金的监督队和监督员、强基固本的指导队和指导员、精准脱贫的战斗队和战斗员“六个队六个员”。 

    会上,县委党建办传达了《大名县委组织部关于开展2019年驻村帮扶“A级”评选和驻村管理“★级”评定的通知》精神,县扶贫办对与会人员进行了业务培训。