6613威尼斯

关闭
欢迎访问6613威尼斯门户网站!
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县司法局组织社区矫正服刑人员学习全国“两会”精神

发布时间:2019-04-15

  全国“两会”顺利闭幕后,为加强对社区矫正服刑人员时事政策教育,提高思想政治觉悟,自觉接受社区矫正,早日回归社会,2019319-411日,大名县司法局举行20个司法所社区矫正服刑人员轮学全国“两会”精神。要求各司法所社区矫正第一责任人就“两会”精神向508名社区服刑人员进行解读,并让社区服刑人员通过“看、听、读、抄”等方式灵活学习全国“两会”精神。  

  轮学中,社区矫正第一责任人向社区矫正服刑人员详细讲解习近平总书记系列重要讲话精神以及全国“两会”的新思想、新论段、新提法及新举措,并在学习后抄写全国“两会”内容供社区服刑人员学习,使其更加了解全国“两会”后生活发生的新变化。 

    司法局此次组织社区矫正服刑人员学习全国“两会”精神,丰富了社区矫正服刑人员每月集中学习教育形式,进一步加深了他们对国家时事政策的认识,进一步提高他们的思想政治觉悟,引导社区矫正服刑人员正确塑造人生价值观,增强责任心和社会责任感,促使他们自觉接受矫正,早日回归社会,努力做对国家、对社会、对家庭有贡献的人。