6613威尼斯

关闭
欢迎访问6613威尼斯门户网站!
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县政协召开民营企业家委员座谈会

发布时间:2019-04-19

   

为深入了解民营企业发展状况和生产经营中存在的问题,进一步对企业展开精准帮扶,提升对民营企业的服务水平,壮大民营经济。4月12日,曲周县政协召开民营企业家委员座谈会,县长尹丽龙,县领导李占文、胡志武出席会议,各相关单位负责同志以及40多位民营企业家和有关金融机构代表参加会议。

企业家代表先后发言,就曲周县民营企业发展提出意见和建议。发言过程中,县长尹丽龙不断提问,就一些问题同民营企业家们深入交流,并要求有关部门认真研究、妥善解决。现场气氛热烈活跃。

在认真听取大家发言后,县长尹丽龙表示经济发展成绩斐然,民营经济劳苦功高、功不可没。民营经济是经济社会发展的重要力量,也是我县财政收入、增加就业、扩大投资的重要渠道。由于企业家的支持,我县一部分农村劳动力实现了就业和再就业,基础建设和社会公益事业得以较快发展。民营经济态势良好,民营企业家要做大做强、勇担重任。民营企业家要不断提升企业发展的活力、动力、创造力,争当经济发展的主力军。要大力弘扬“工匠精神”,打造品牌效应,以良好的产品质量和服务赢得口碑,占领市场,打造更多知名、著名、驰名商标。同时要积极发扬企业家精神,在转型发展的主战场上,敢为人先、诚实守信、规范生产经营,在激烈的竞争中做大做强。民营经济前景光明,政府一定会竭诚服务,创优环境。

县长尹丽龙最后强调,曲周县人民政府是全体曲周人的政府,希望各位企业家委员主动发挥自身的优势,积极参与到县域发展工作中来,深入基层和群众中,倾听百姓的声音、感知群众冷暖,敢于发声、积极谏言,积极为曲周经济社会发展贡献自己的才能和力量。

李占文表示,各位企业家委员要把握机遇。要深入学习国家、省、市文件精神,切实把握中央和省、市、县推动民营企业发展的各项政策举措,解放思想、抓住机遇、抢占先机,开拓创新、守法经营,不断将企业做大做强做优。

要顺应大势。要充分利用国家推动中小企业转型升级的政策措施和省市县配套办法,把准市场脉博,创新企业发展思路,勇于向行业高端“对标”。

要齐心助力。作为政协组织,要充分发挥自身优势,主动关心支持民营企业发展、民营企业家成长,积极搭建沟通交流平台,通过加强联系、深入调研、强化监督等多种举措发挥人民政协职能作用。

各职能部门要鼎力支持民营企业发展,积极发挥各自优势,研究助力措施,主动对接,为企业提供切实帮助,共同做好新时代民营经济工作,为全县高质量发展做出更大贡献。